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jueves, 25 de febrero de 2021

Los 5 básicos de la nutrición

 Los 5 básicos de la nutrición 

 


Tener una buena alimentación nos puede garantizar una vida mas prolongada y con menor riesgo de enfermedades por eso mismo necesitamos la ayuda de especialistas de la salud para que nos ayuden con estos temas.

 

El pasado miércoles 24 de febrero la organización Fondo para la paz organizo un evento en línea vía ZOOM, donde acudió una reconocida nutrióloga Martha Villalón Sánchez de la Barquera para hablar sobre Los cinco básicos de la alimentación, sin descartar que fuimos invitados por parte de esta grandiosa organización a participar en sus actividades.
Fondo para la paz dedica su tiempo a ayudar comunidades indígenas llevándoles alimentos ayuda a la desnutrición infantil, ingresos familiares insuficientes, mortalidad materna e infantil, acceso al agua y servicios de saneamiento, todo sin fines de lucro desde 1994.

En el evento la nutrióloga Martha Villalón dio una pequeña charla acerca de como podemos mejora nuestra aumentación, además de dar a conocer temas y tabúes acerca de lo que comemos, mostro diferencias entre vitaminas, proteínas y carbohidratos, las cantidades que debemos consumir, y toco la hidratación ya que recalcó y cito “la hidratación es fundamental para una buena alimentación”, además que logro responder algunas preguntas por cuestiones del tiempo de la reunión.

“La buena alimentación no se trata de dejar de comer si no de saber distribuir y variar lo que consumimos” la doctora recomendó a la audiencia comer dos porciones de fruta al día y tres de verdura, con un dato muy interesante que en lo personal me sorprendió, las frutas y verduras deben tener un color diferente de la otra ya que indica diferentes propiedades, las porciones que debemos consumir deben varias con forme nuestro peso y edad ya que no es lo mismo la alimentación de un niño en crecimiento que un adulto mayor por lo que se tienen que cuidar las porciones que se consuman, estoy incluye a la hidratación
La doctora mostro una presentación con cada dato entre ellos estaban productos que consumimos con regularidad al menos en lo personal mostrándonos marcas alternas y con mejores estándares nutricionales.


También se recalco que ahora tiempos de pandemia se a alterado nuestros ámbitos alimenticios por lo que debemos ser mas cuidadosos con lo que consumimos, y hacer ejercicio ya que el sedentarismo nos afectara a futuro, el homeoffice no es del todo bueno y no debemos que nos domine y menos afectando algo tan importante como lo es la alimentación.


Tuve la fortuna de que me respondiera una pregunta y fue ¿El veganismo es una forma de vida, pero cree que sea adecuada para una buena alimentación, realmente seria efectivo para nuestra salud? A lo que me respondió “Gracias Carlos por tu pregunta, el veganismo es sin duda una manera de preservar la vida animal dándole su espacio en este planeta lo cual es maravilloso, si tu estas interesado en llevar un estilo de vida así te recomendaría buscar a un especialista ya que tendrías que tomar suplementos y aun así se ha demostrado que a largo plazo puede ser perjudicial para la salud”. Tenia dudas acerca de la vida de los veganos solo sabia de rumores, pero gracias a esta afirmación de la doctora me queda un poco mas claro, respeto cada ideología, pero en lo personal yo no podría ni me gustaría llevar una vida vegana, lo que si haría es cambiar mis ámbitos alimenticios y ahora mas que recibí mas información sobre esto.
Me agrado esta reunión, me ayudo a seleccionar nuevas marcas y optar por nuevos alimentos y claro que comenzaré a comer mejor esta conferencia me motivó. A demás de que también se recalco algo tan importante como el ejercicio, ya que sin el la alimentación no estaría completa.

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