Breaking

sábado, 26 de septiembre de 2020

Fritz Walter, el primer héroe alemán

Fritz Walter fue el jugador que llevo a Alemania a obtener su primera copa del mundo en el fútbol.

Friedrich Walter nació el 31 de octubre de 1920 en Kaiserslautern, Alemania. Fue un futbolista histórico para Alemania gracias a los logros que realizó durante su trayectoria a pesar de los tiempos difíciles que vivió su país a consecuencias de la Segunda Guerra Mundial.

Walter se convirtió en futbolista a partir de los 19 años, se unió al equipo de Kaiserslautern en donde perteneció toda su carrera. Su carrera como futbolista tuvo una pausa gracias a la guerra, en donde luchó en el frente oriental y fue prisionero por los rusos durante un tiempo y a pesar de todo eso regreso a su carrera deportiva.

Gracias a su éxito con su club, fue convocado al mundial de Suiza en 1954. Se le consideraba como un jugador ya veterano dentro de la selección estaba jugando con personas menores que él.

La selección alemana pudo llegar a la final contra Hungría, quienes eran los favoritos del torneo. Durante el partido los alemanes iban perdiendo por dos goles de diferencia, pero gracias a el capitán Fritz Walter y su liderato le dieron la vuelta y ganaron el partido consiguiendo la primera copa del mundo para Alemania.